Согреться в лоне трав...

Анна Овдий
Согреться в лоне трав
у берега реки...
И ночь провесть не спав,
а слушать ручейки...
Глядеть на небосвод,
на бледную луну...
На звёздный хоровод,
что клонит нас ко сну...

Глазами созерцать
редеющий рассвет...
И никогда не знать
заката юных лет...
И каждый, каждый миг
вновь уверяться в том,
что юной жизни блик
прекраснее, чем сон.

9.05.2002