Холерик дождь

Влад Сумарок
Холерик дождь, доверившись склерозу,
Читал свой рэп четвёртый раз подряд!..
Сменил бы ритм, добавив ветра к грозам,
Сорвался бы на хохот, синкопад?!

Ведь, что за блажь – кропить в одну же точку?!
Шуметь листвой – такая благодать!..
Гулять по морю, пробивая строчку!
Дорогам - силы и талан отдать!..

Но, нет же, - как пропойца подуставший,
Дождишко монотонно возрыдал,
В судьбе своей злодейку опознавший,
Он к радости причин не увидал…

И на моё крыльцо, роняя душу
(Четвёртым ходом, – я ль не утешал?!!),
Не тучу он прорезал и обрушил,
А лишь обряд бессилья совершал…

Холерик дождь… Промоклые асфальты
Напомнят мне небес понурый рэп.
Зачем же в дом принёс тоску-печаль ты?!
Гулять с ветрами по морю тебе б!..


09.09.2011