Я сегодня не выйду из дома...

Карина Бондаренко
Я сегодня не выйду из дома...
По ладоням течет твой запах,
Собираясь на пике излома
Разветвившейся линии жизни.

Слишком близко скрипят подошвы
Износившейся дешевизны,
И на джинсах все латки, прошвы
Усложняют шаги и па. Ах!

Сколько музыки, сколько блеска
В твоём скользко-пронзительном взгляде!
На руке талисман-арабеска
Выдает, что тебе не двадцать.

Ноет кожа... предвидя встречу.
Зубы начали нервно клацать.
Ты кивнешь, только я не отвечу -
Я сегодня осталась дома.