Гимн жизни

Элла Гоник
           * * *

...над городом плывёт хмельное лето,
журчит вода в фонтане голубом,
и льются с неба вниз потоки света,
прекрасен мир в сиянье золотом.

...слетелась стая голубей к фонтану,
их крыльев цвет чарует белизной,
и кажется, что ангелы :"Осанна!"—
кричат, их славя облик неземной.

...со стаей рядом — юное созданье,
она на птиц с волнением глядит,
и вся её душа, как в трепетанье,—
так манит девочку их нежный вид.

...кругом цветы льют прелесть ароматов,
поёт в фонтане сладостно вода,
воркуют птицы, в музыке крылатых—
гимн жизни, что пленительна всегда...


              * * *

          9 сентября 2011

Иллюстрация - акварель художника Уильяма Хаенраетса