Украинские степи

Хуан Рохас
Там махараджи, там слоны,
Макаки там бездомно бродят.
И днем, при свете не-Луны
Всё толпы нищих хороводят

Безумного плена большая семья,
В которой не щелкать, увы, приходилось,
Фамильные ложки носил сдавать я,
И ночью кошмары мне бурные снились..

Замирая над ведром капусты,
Ворох дымных и душистых щей
Испарял не аромат робусты,
Оксамит украинских полей..

Говори мне о безумном мире,
Где не видно окончанья бед,
Где Друзья сидят себе в сортире,
А враги пекут тебе обед.

Где на почках выростут деревья,
Где летает море в стае птиц,
Там, где тьма уверенно сияет,
И ученье мозг порабощает

Подложив под нос клавиатуру,
В мельтешенье букв ХТМЛ
ЦСС пишу, как партитуру -
В ПиАйчПи еще б поднаторел..