История о том, как Хамло наступило мне на ногу

Хуан Рохас
Я шел по городу - и вдруг
Мне на ногу Хамлюга наступил.
Его я вопрошал: Зачем?
Ужель тебе те действа милы?
Иль буен ты от буйства силы?

Но речь моя пропала даром -
Ушла в песок, в пустыню мрака.
Я от бессилья стиснул зубы..
Я от бессилья аж заплакал..

Но дальше мне идти пришлось,
Не первый он, и не последний..
Поэтому я ядом поделился,
Чтобы обидчик удавился