Полет

Мария Краевская
Лишенными трепетом буквами, ты мне выдаешь приговор,
Врезаются алые будто бы , в наш вечный ночной разговор,
И если б не дрожь под ресницами, не капли воды по щеке,
В ладонях пригрею синицу я, забыв о волшебном орле.
Прощальными, гладкими, сладкими, меня возвращать не спеши,
Манящими, тихо, украдкой, со мной, обо мне согреши,
И юными ветрами в завтрашний, с вчерашнего прыгни в метель,
Разбившись, напившись, уставшими, влетим мы, срываясь в постель.
И я полетев над раскатами, над небом, над солнцем , в луну,
Вонзившись руками крылатыми, в твою, захлебнувшись, волну,
И, ты, на морозе, в заснеженном, в заваленном месте, лежишь,
И смотришь на небо ты с нежностью, и имя мое говоришь.
А я разбиваясь гирляндами , о твой неказистый порог,
Укутаюсь в плед, выпью мяты я, запомнив шаги твоих ног,
И ты, поднимаясь с охапкою, волшебных растущих в полях,
Задержишь, и воздух прохладою, останется в легких паря.
Держи, не спугни, не дыши во мне, навечно слилось все водно,
Под горами шелка, палитрами, влетает мой возглас в окно.
И если не стоит нам,временно, недельно, за час все успеть.
Я буду стараться, поверь уж мне, к тебе, через век прилететь.