Сантьяго

Алексей Ракитин
Простите рухнувший в вас смысл.
Он в междувременье повис.
Вас оттолкнут сырые ноты.
Мы упадем в гротеска гроты,
Где мироздание - эскиз.
Где каждый Бог и дьявол -
- Карикатура, дыра.
Где стадион в Сантьяго
Не для футбола - для драм!
Где маски вместо чести,
И где на сердце кора.
Где знак величья - крестик...
И мир - всего лишь игра.
Я иллюзорен, я - смола.
А ты - конкретен, ты - скала.
Как с хрупким счастьем разобраться,
Я расскажу сегодня, братцы,
Сейчас все души - зеркала.