Осень

Виктор Трунтов
Осенний луч, на землю падая,
Сменив дожди, её избившие,
Своим теплом уже не радует
Остывший лес, луга остывшие.

Желтея бронзовою охрою,
Березки в поле отневестились,
Не шелестят листвою мокрою
Осины в ситцевых предместиях.
 
И – тишина… такая стылая,
Такая пепельно-печальная.
И ты уже устала, милая,
Носить колечко обручальное.

А я всё тот же, всё в дороге я.
Брожу один, друзей не жалуя,
Хотя давно снегами трогают
Виски мои лета немалые.

И всё-то мне тревоги чудятся,
Где, в перепалках неуёмные,
Сороки с воронами судятся,
Не поделив погосты тёмные.

Но я приду к тебе, весенняя,
Ещё засветят дни прозрачные,
Ты только в омут нетерпения
Не оброни колечко брачное…
               
Прохладный луч лазурью светится,
Благословляя землю вольную,
И, значит, нам с тобою встретиться
Желает осень сердобольная.

                1999г.