Случай мой из уникальных...

Анатолий Артюшкин
Случай мой из уникальных,
Сделал я свои открытья,
Стала их судьба наскальной-
На столетья сохраниться!

А придёт век тридцать третий,
АМФОРУ там обнаружат,
Времени подул то ветер,
Тайна вышла вся наружу.

И в честь АМФОРЫ поставят,
В знак судьбы печальной дивы,
Камень, будет то постАмент,
Символу- как быть счастливым.

Марсиане, Марс освоив,
Копию ему устороят,
Будет рядом Конь из Трои.
А всего нас будет трое!

ЛЕОНАРДО, ПУШКИН, третий,
Впрочем, сами догадайтесь,
Доживёт кто, тот и встретит-
"Мне автограф дайте, дайте!"

Иллюстрация из инета. Россия освоит Марс.