Пятьдесят пять вместе

Арон Левин
               А и М  Бе......М

Представлю вам милейших антиподов
В неравный брак вступающих юнцов:
Супругов, чьи утраты и невзгоды
Крепили их взаимную любовь.

   Прожить друг к другу с полным уваженьем
   Все пятьдесят пять лет, не подвиг ли?
   А ведь сквозь беды с адовым терпеньем
   Во времена нелёгкие прошли.

И вот, любуйтесь: скромно перед нами
Уже бабуся с дедушкой сидят,
Известные в науке и делами,
Достойными почёта и наград.

   Но в их глаза участливо всмотритесь:
   Ни капли гордости, зазнайства нет.
   Чудесным образом из них струится
   Добра, ума и благородства свет.

Они не ждут ни славы, ни пиара,
Они лишь иначе не могут жить.
И нам с такой душевной парой
И честь, и радость любо разделить.

   Поздравим их с прекрасным Юбилеем.
   Весь век быть вместе пожелаем им!
   Потомки же такими пусть созреют,
   Как это им понравится самим.