Такая ложь свалилась на меня

Ро Рлк Железногорска
Такая ложь свалилась на меня,
Что солнце не уставшее святить
Вулканами покрылась в грезах дня,
От склочников пыталась защитить.

Но ложь есть ложь,  от истины она
Состарилась и многим людям льстит.
И рассмотрев ее дела, луна
Не хочет ей дряхлеющей простить.

Все дальше отдаляется луна
И ото лжи  не скрылась в темноте,
А ложь в конвульсиях своих бледна
Мечтает быть всегда на высоте.

Давно  ее родителей простил.
Выращиваю истины птенцов.
А ложь легко на волю отпустил,
Чтоб пала  без подпитки средь лжецов.

Луна и солнце берегут меня,
Как прежде неустанно ото лжи.
А ложь для многих в жизни, как родня,
Она всегда не чает в них души.

   Николай Кин