Почему же упал самолёт?

Станислав Прохоренко
Почему же упал самолёт?
Да, там плавали сумки с деньгами,
Да, горело,
Но выжил пилот
И ещё хоккеист счёт убавил.

Почему же упал самолёт?
МЧС вновь сработало точно.
Прилетал подготовить отчёт
Президента посол полномочный.

Почему же упал самолёт?
Зажигаются сальные свечи.
И решили, что клуб не умрёт.
А ещё чем помочь?
Больше нечем.

Почему же упал самолёт?
И игра всё равно состоится.
Хоккеисты не вылетят год.
Может – два,
Или три…
Как случится.

Почему же упал самолёт?
Тех, погибших оплатят деньгами.
Смотрят телек,
Жуют бутерброд, кто послал их…
Летали бы сами?

Почему же упал самолёт?
Самолёт нам ещё пригодится.
Мы починим
И пустим в полёт,
Пусть летает железною птицей.