Три дома напротив

Базилец
Три дома напротив,
За детской площадкой,
Усеянной снегом… собака, мальчишки,
И в красном жупане идет без оглядки,
Мужик, что разносит конфеты и книжки.
У серого неба края подзагнулись,
И ветки деревьев его покололи,
Я знаю простор, этих маленьких улиц,
Когда в них смеются наташи да оли.
Когда в них дитёнка провозят в коляске,
Как будто он местных парней предводитель,
Счастливой улыбкою, синею краски,
На солнце как клоун дивится родитель.
И мажет этажность глазами еврея,
Моя невозможная, скучная муза,
И бережно так говорит гонорея:
Потомство не любит внебрачных союзов.