Притча

Ольга Дворецкая 2
Человека сделал Бог былью.
И о небе в память дал крылья.
Был как ангел человек светел.
Вечным Светом души Бог метил.
Человек владеть землёй начал.
Сыновей и дочерей зачал.
Дом построил, посадил древо,
Сеял, жал и снова ждал сева.
Вечный Свет сиял в душе, только,
В нём никто уже не знал толка.
И сказали, погасив души:
«Ну, зачем нам этот свет нужен?
Без него спокойно так, тихо.
От него покоя нет – лихо.
Вдруг сгорит в нём всё добро с хатой?
Ведь за счастье велика плата».
И с тех пор в нас – людях нет света.
Разве только в чудаках да в поэтах.
Больше Бога и небес нам не видно.
Просто вверх поднять глаза стыдно.