Так было...

Ольга Дворецкая 2
Так было: на землю я снегом упала.
Лежала, блестела в сиянии дня.
Но кто-то сказал, что сияния мало,
И блеск уж не тот, и прошёл сквозь меня.
А кто-то и вовсе меня не заметил,
И грязный ботинок оставил свой след.
Мой лик был прекрасен и девственно светел.
Теперь, где следы – только грязь, блеска  нет.
Но, там, где по мне не прошли чьи-то ноги,
Всё так же блещу и дарю яркий свет.
Я так же чиста там, вдали от дороги,
Куда проходящим и доступа нет.