Мой танец под дождём...

Алексей Фрадкин
Мой танец под дождём,
На танец непохожий,
Одетый в серый тон
Разбредшихся прохожих.

Он кутает своей
Туманной поволокой
Под просверки свечей
Небесности высокой,

А капельки воды
По воле дирижёра
Взбивают город в пыль:
Неистово и скоро.

Взвихрившаяся твердь!
И каменные лица,
Кружась в смешеньи черт,
Не могут опуститься...

Звучит последний гром
Последней из симфоний,
И в трепете немом
Застыли семь гармоний.