Здесь, на милой, на припечке...

Симмона Михпетова
Я сегодня встала рано:
Вот пропели два барана.
Но бараны – не овечки,
Не сидят они на печке.
И овечки на припечке
Тоже не сидят при свечке.

А вообще-то то и дело,
если приглядеться смело,
То сидят они рядком,
Говорят они ладком:
И про шерсть, и про навоз,
И про прочий паровоз.

Кто везёт, кому везёт,
Или вовсе не везёт.
Вот так жизнь, такая штука,
Не была бы ты мне мука,
Если б я на той припечке
Посидела бы при свечке

И,  глядишь бы, поумнела
И на облако взлетела,
И на облаке пушистом
Посидела бы с министром.
А вернувшись, поняла,
Что напрасно я взлетала:
Здесь, на милой, на припечке,
Лучше посидеть при свечке.