Не обожать ее не хватит силы

Маша Пежонова
Она такая простая.
По-детски чистая, наивная.
Быть может, чуточку святая.
И не пропитана обидами.

И не приправлена переживанием,
И не привита вожделением,
В ней нету похотливого желания,
Ей чужды мелочные устремления.

Она еще не отравилась нашим "между",
Ей помнить нечего: она без прошлого.
Она со мной не так, не как с другими прежде,
И не из под-тишка, она всё ненарошно.

Она сияет ярче, чем полярная звезда.
И для меня живет, и для меня играет.
Одновременно мимолетная она... и навсегда.
Очаровав меня, она об этом знает.

И ей всё-всё простить на свете можно,
И я прощаю, ведь она такая милая,
Такая совершенная до невозможного.
Не обожать ее не хватит силы.

Она спокойна, но при этом, с интересом,
Она невинна, совершенно непорочна.
Она вне времени, вне места.
Я влюблена в нее, я знаю это точно.

В ней нет лукавста - это априори,
Обнажена передо мной - и это не ошибка.
Она со мной и в радости и в горе.
Да, милый мой, я влюблена в твою улыбку.