Под тёплым солнцем

Михаил Сальников 2
Летают толстые шмели
 И легкокрылые стрекозы.
 Сверкает синь реки вдали.
 Недвижны клёны и берёзы.
 
Хотя закралась желтизна
 В траву и в ивовые плети,
 Сегодня день похож на летний.
 Кругом покой и тишина.
 
Под тёплым солнцем вдоль дорог
 Белеет пух чертополоха.
 Цветёт лишь розовый вьюнок,
 Развесив нежные всполохи.
 
Летят куда-то стайки птиц.
 Я с чувством грустного привета
 Внимаю пению синиц
 В тени истаявшего лета.