Пародия Две ветки прекрасной сирени 3

Александра Колосова-Устькутская
Две ветки прекрасной сирени
Лежат на окне предо мной,
Две полузабытые тени
Качнулись слегка за спиной…

Какую же ветку мне выбрать,
Чтоб всею душой полюбить?
Вот только… другую не вырвать
Из сердца и не позабыть…

            (Валентина Горак)

              П А Р О Д И Я

Две ветки прекрасной сирени
На сердце моём отросли.
Две полузабытые тени
Ко мне за сиренью пришли.

Сирень корни в сердце пустила –
Я вырвать её не могу!
В испуге тогда завопила:
«Мне больно!... не дам никому!»

"Что ж, Валя, - мне тени шептали,
Ко мне подступая вдвоём –
В стихах надо думать вначале:
Что вырастишь в сердце своём!»


2010 г.  А. Колосова