Бэла

Алексей Зубков 2
Родители, детство... Забылось, прошло...
Качели, площадка... Послушная дочь...
Возможно вы правы: я - монстр, я - зло,
С корыстной душой, беспросветной, как ночь.


Все лучшее в жизни иметь я хочу,
Но то - лишь с судьбою бессмысленный спор,
Вперед - осуждайте! С улыбкой молчу.
Жестокий уж вынесен мне приговор.


Я знаю, что сделала. Нет, мне не жаль.
И заперто сердце давно на засов.
Но что перевесит - закон и мораль,
Иль слезы ребенка на чаше весов?..