Я прячу глаза...

Алексей Зубков 2
Я прячу глаза. По ночам, в темноте
Я что-то ищу, неизвестное мне
О чем-то тоскую, забытом давно,
А вспомнить, о чем – мне, увы, не дано.


Я серою тенью стелюсь по земле,
Меня не увидишь в высокой траве
Я призрак ночной, я охотник, я зверь -
Бесшумно скользну в приоткрытую дверь


Не ждали меня? Я привык к тишине
В ней слышится что-то знакомое мне
Мне ваше дыханье – как будто магнит
Я должен убить! Или буду убит…


Рву мягкое горло клыками, пью кровь,
Опять убиваю, и снова, и вновь!
Не в силах сдержать я ликующий вой,
Но что это? Что происходит со мной?


Как будто бы запах мне этот знаком,
И где-то уже я встречал этот дом
Взлетаю по лестнице я на чердак –
Неправильно все, все должно быть не так!


Но выжил последний! Бросаюсь к нему
Пусть он объяснит – отчего, почему?
…и что же сказал он, оставшись один?
Он тихо шепнул: «С возвращением, Сын!»