Обида. Русский ранет

Панбэлла
О Б И Д А
Русский ранет

Опять волнуешь ты меня
И вдохновения полна.
Но ты обиду затаил,
Как в гневе дерзкий Мусаил.

Боюсь увидеть я тебя
И твой совсем унылый вид.
И через край течёт тоска -
И ты для радости закрыт.

Умеешь улыбаться ты?
Иль жизнь забила зло тебя,
Что получаешь ты цветы,
Не радуясь, а лишь ворча.

Два лета канули в реку
И три зимы, а соловей
Поёт так чисто, ель - в соку,
А ты по-прежнему ничей.

Так, улыбнись судьбе скорей,
Стряхни с себя печать тоски.
И солнце будет вновь милей,
Дари сокровища души.

Когда душа открыта миру,
То нет нужды таить обиду...

2011-09-09  пятница