Неугомонная столица

Наталия Уралова Никитина
За пеленой дождя мелькают смутно лица –
Не разобрать во тьме, кто свой, а  кто чужой.
Готовится ко сну российская столица,
Зашторив свет окон, как будто паранджой.

Включаются огни неоновой рекламы,
Свет фар и фонарей  не раздражает  глаз,…………………………………………
Софитами в ночи очерченные храмы
Готовы вознестись, внизу оставив нас.

Но  в тишине ночной рассыпчато и глухо
Звучит то тут, то там людской неугомон.
Безумная Москва, как древняя старуха,
Бессонницей больна бог весть с  каких времен.

Дождю не погасить реклам бегущих строки,
При свете не уснуть, от праздности устав,
Искусственным огнем продлить земные сроки
И ночью, словно днем, старается Москва.
@Li