Месса

Евгения Барсова
Как пел орган!
На крыльях вились звуки...
Высокий Бах!
О, тонкое лицо,
о, вдумчивые
органиста руки...
Волной морскою
голоса певцов.
Святая скорбь...
Поток страданий чистых...
Душа летела
с ними в купола
так вдохновенно
в струях серебристых.
Так плакала,
молилась, так звала...
Высокий Бах!
Божественные звуки...
Как пел орган!
Не знаю слаще муки...

 09.09.2011.