Мечту реальность убивает жёсткой властью

Людмила Нижегородцева
Безжалостным  неугомонным бумерангом,
Что метко бьёт по самому больному месту,
Упрямо память возвращалась к той зиме,
Что щедро обещала мне любовь и счастье.
Да, обещала...
                Помню:
                медленное танго;
Глаза твои полны любви, и я - невеста...
Но всё растаяло и предано земле.
Мечту
            реальность
                убивает
                жёсткой  властью.


(Восстановлено с черновика 1979 или 1980 г.)