Матерь Божья проходила мимо...

Милославский
 * * * * * * *               
Матерь Божья проходила мимо
Местный дом культуры навестила.
Люди шли к Ней, шли неторопливо,
Помолиться шли на Образ милый.

Плакала Она, мироточила,
Принимала всех, не упрекала.
По любви своей больных лечила,
По любви своей грехи прощала.

В чистом небе радуга сияла.
Люди говорили: Это что-то свыше,
Если милость с славой сочеталась,
Значит Она видит, значит Она слышит.

Уготовлен путь Ей - пройти мимо,
Посетить завистливых и гордых.
По молитве старца Серафима,
По России жаждущей, голодной.

Посетила Матерь дом культуры местный,
На одну лишь ночку Домом Божьим стал он.
Утром после службы, люди ходом крестным
Проводили Образ по дороге старой.