***

Егор Монин
Ложь

Ложь, сплошная ложь. И правды в этой жизни мало.
И всем чего-то не хватает, кто-то богат, кто-то страдает.
Свой лживый план осуществляет, сегодня кто-то всех обманет.

***

Возможно, люди пострадают, совсем же это не мешает.
И продолжают продалжают.
И  слёзы кто-то проливает, кусочек хлеба забирают.

***

И  каждый день народ страдает,  последний рубль свой считают.
Даже на сахар не хватает, а цены вверх всё задирают
Ведь олигархам не хватает, их бизнес плохо процветает.

***

И завтра снова всех обманут, на лжи карьеру начинают.
Друг  другу взятки предлагают, за деньги правду покупают.
В борьбу милиция вступает, и резко тормоза включает.

***

Им тоже денег не хватает, на взятках сумму поднимают.
Зарплату  ведь не повышают.
Народ по-прежнему страдает, ложь  впереди  ложь процветает…