Валаам

Лада Смирнова 3
Легендами овеян Валаам.
Жемчужиной Дюма назвал недаром.
Отмечен  Господом особым даром:
На скалах - райский сад и чудный храм.

И тучи реже солнце закрывают.
Здесь лето дольше длится - чудеса!
Повсюду леса дивная краса,
Которая монашество скрывает.

Способствует здесь всё уединенью.
И мысли , словно воздух, тут чисты.
Желания  становятся просты.
Душа  трепещет вся от восхищенья!