Богохульство

Лев Молчанов
               Богохульство
Затихает звон похоронный.
Все расходятся – поздно… темно…
А в ночи, словно крик отрешённый
До утра не погаснет окно…

    А в ночи над могилкою мама…
   Молодая совсем – двадцать лет.
   Слёзы кончились…Смотрит устало…
   В волосах седины белый след…

Кто-то скажет – «На всё воля Бога!»
И не в силах сдержаться в ответ
Я проклятья пошлю им с порога,
Позабыв про мирской этикет.

    Проклиная небесные дали,
    Церковь я обхожу за версту –
    «Знать не зря тебя Боже распяли
    И прибили гвоздями к кресту!»

Затихает звон похоронный.
Все расходятся – поздно… темно…
А в ночи, словно крик отрешённый
До утра не погаснет окно…
                31.08.11