Насколько близок и понятен нам преподобный Серафим

Станислав Прохоренко
Насколько близок и понятен
Нам преподобный Серафим?
Неужто он прошёл без пятен
Свой путь, придя в четвёртый Рим?
Ужель не вырвал слова счастья
Из молодой ещё груди?
Не прошептал в истоме страсти
Осенним вечером:
Приди,
Сними вот это и вот это
И дай прижать тебя к себе?
Неужто не было поэта
В его иссохшейся судьбе?
Не рвал цветы?
Не бегал к речке
На босу ногу нагишом?
Не рисовал в песке сердечки?
Вот так родился и пришёл?
И знал все истины и тайны
И указатели дорог?
Тогда святые не случайны,
И был и есть и будет бог!