рябиновые зори

Александр Татарников 2
Рябиновые зори,
Малиновый закат.
Я снова с мамой в ссоре
Опять из-за ребят.
Я вновь с зарей, тихонечко,
Украдкой в дом пришла…
Ты не ругайся, мамочка,
Бессонница была.
Как усидеть мне дома,
Девчонке в цвете лет
Ведь под окном мне Рома
Поет второй куплет.
От голоса мальчишки
Мне будоражит кровь.
В какой прочесть мне книжке
Не эта ли любовь?
Скажи мне правду мама,
Ни слова не тая.
Ответь мне честно, прямо,
Ведь я же дочь твоя.
Ты, мама, не забыла
Луны манящей свет?
Как ты сама любила
В свои семнадцать лет.