Хризантемовый веночек

Орехова Галина
Осень в солнечный денёчек
Улыбнулась мило,
Хризантемовый веночек -
Для неё, любимой.

Терракота цвета платье,
Из рябины бусы -
И пойду тайком венчаться
С сентябрём безусым.

Протяну ему ладони,
Листьям подпевая,
Ты не раз меня умоешь,
С дождиком играя.

Но позволь мне напоследок
Лунными ночами
Попрощаться с милым летом -
Не звени ключами.

09.2011