Кто как... анекдот

Лида Свинцова
  Сидели на завалинке
  соседки, грызли семечки,
  попутно обсуждая
  соседей всех подряд:
- Один курил - скурился,
- Другой все пил и спился,
- А Митрофаныч Нюркин
   Скончался, вот те крест.

Ввиду того, что я фигово передала суть анекдота,
родился ещё один вариант. Спасибо автору под ником "Владимир Сын Иосифа" за существенную подсказку!

Сидели на завалинке
соседки, грызли семечки,
попутно обсуждая
соседей всех подряд:
- У Дарьи муж скурился,
   курил и отравился.
- Марусин Ваня спился,
   землицею накрылся.
- А Нюркин Митрофан...
   тот сексом  увлекался.
   Так часто он кончал,
   что, надо же, скончался.