Дождик

Валентина Тихонова
Вот и утро! Что я вижу?
Дождь пришел в наш городок,
Он спокойно моет крышу,
Даже стих вдруг ветерок...

Не мешает свежим струйкам,
Не спешит прогнать их прочь,
ДеревАм, кустам-бабулькам
Надо пыль обмыть, помочь...

Тротуар принарядился
В свежий серенький кафтан,
И киоск с утра умылся,
Рядом - дядюшка каштан...

Чистый  воздух освежает...
Влагу ждут грибы в лесу...
И лукошко уж  мечтает -
Скоро пить мне там росу.

Наберут в меня масляток,
Белых, рыжиков смешных,
Не забудут про опяток....
Таких крепких, молодых...

Эх...иди, шагай, дождинка,
Капля божья родника,
Ты - осенняя слезинка,
Радуй душу грибника!

09.09.2011