Где Роскошь и Блеск фараонов?

Александр Савостьянов
«…человек властвует над человеком
во вред ему»
(Екклезиаст, 8: 9)


Где Роскошь и Блеск фараонов?
Где Мудрость Веков, Соломон?..
Земля – под пятою Дракона.
На небе – Армагеддон…

Жестокость померялась с Силой,
Со Славой не справилась Власть,
Измена Любовь погубила,
А Похоть опошлила Страсть.

Гордец возопил: «Жребий брошен!» –
И сел… на небесный престол.
Но был он Коварством низложен,
А Злобой – посажен на кол!..

Конец приближается Света.
Все бьются во время Конца.
В терновом венце – Добродетель,
А Ненависть – в поте лица…

Сметает всю Правду на Свете
Потоком над пропастью Лжи.
Что делать, не бросив на ветер
Последнюю волю Души?..

...Лишь Вера Любовь воскресила
С Надеждой до лучших времён,
Низринув одесную силы,
Что пал в поднебесье Дракон!..



Единомышьленники. Опнем всем миром. Богатство http://www.stihi.ru/2018/08/31/2145
Призёр «Где Роскошь и Блеск фараонов?» -  Александр Савостьянов