Осенняя дорога

Сергей Желтиков

Все мысли – невпопад
Прости, что так бывает…
А просто листопад
По улицам гуляет.

И запахом листвы
Пронизан тихий воздух,
И больно, что увы,
Всё в жизни так непросто

И дождика слеза
Так явственна и зрима
И прячут все глаза
И все проходят мимо

Иссякли все слова…
Молчанием объята
Мне прошуршит листва –
Ты не придёшь обратно.

Такая вот пора
Разлук и расставаний
Всё в мире – не игра
И всё – смертельно ранит.

И стоит лишь вдохнуть
Хоть раз осенней грусти
Невольно сдавит грудь
И больше не отпустит

Великая печаль,
Извечная тревога –
Куда уводит
Вдаль
Зовущая  дорога?