Озеро моей памяти

Александр Кожейкин Избранное
Где искать попутный ветер,
где тебя – опять не знаю,
или новый парус ставить
мне в погоне за мечтой… 
Вспомнив об ушедшем лете,
приумолкла чаек стая,
а моя умчалась память
белой птицей над водой. 

Здесь когда-то бегал юным,
и казалось, всё так просто:
без машины и поклажи
было посетить легко:
и укромные лагуны,
и лесистый ближний остров,
и приветливые пляжи
с белым, бархатным песком.

Вроде встали сосны реже.
Где шлагбаумы у ели,
к кошельку протянут руки
и охранник, и кассир…
но мне кажется, всё те же
на пригорке заалели 
то ли ягоды разлуки,
то ли жизни эликсир. 

2.09.2011 г.

Фото автора. Озеро Тургояк.