Даше

Иван Мурин
Где ж ты, любимая моя родная?
Я снова думы о тебе одной завёл.
Когда в последний раз не о тебе вздыхал, не знаю,
Но снова этот час иль миг ко мне пришёл.

А ты тревожишь мою душу нежностью своей,
И будто в поцелуях ночью засыпаю…
Я сплю, чтоб завтра повидать скорей
Тебя одну и в мыслях лишь тебя оставить.

Я знаю, Даша, ты меня не любишь,
Но я как стрелка компаса на север-юг,
И ты мне сердце не любовью не остудишь,
И не посеешь зимних вьюг.

Ты – божество моё, мой идеал мне не покорный,
Лишь для тебя жить буду, смерти не боясь.
Я снова буду испивать твой дух снотворный
И успокаиваться перед сном, в мечтах таясь.