Сентябрь. Стремительная осень

Улекса фон Лу
Сентябрь. Стремительная осень.
Пакеты мэйлов в проводах.
Брусники бросив в прорезь просек,
шумит, струится, как вода.

Певучей и звучнее город,
уставший летом от жары,
дорог битком набитых хоры,
машин дорожных страсть - прорыть!

Троллейбусы на суахили
зовут в час-пик попасть людей!
А тополя гремят сухими
птенцами-листьями ветвей...

Ах, как успеть, попасть, добиться
всех целей точно, ровно в срок?
В стремительный поток укрыться,
на дно ли лечь, как осьминог?

Но помогает душам осень
найти покой, цель достигать,
даруя просветленье! Просинь
небес пронзительна - взлетать!

И хватит сил нам и терпенья,
и ускорения в делах!
Вдыхаешь осень...  Вдохновенье...
Горит сентябрьская звезда!