Людей облагораживает труд

Василий Гаврилиди
Друзья все чаще трубку не берут
Наверно некогда, у них свои заботы
Людей облагораживает труд
А остальное все, безкрылые полеты

Не каждому добраться до небес,
Дано по жизни, и пути не выбирая
Вдруг окунуться в мир невиданных чудес
И очутиться в стенах неземного рая

Работайте, работайте друзья
Мы не князья, чтобы рассчитывать на льготы
Кому – то может можно, нам нельзя
Работайте всю жизнь, как идиоты

И вам воздастся, за ваш ратный труд
Не вам, так вашим детям или внукам
Вам обязательно на свете том вернут
С большой надбавкой, за хождение по мукам

И я живу примерно, как и все
Не выхожу за рамки скользких выражений
Не вызывая у прохожих раздражений
Как говориться, на нейтральной полосе

Живу себе и думаю, зачем
Меня пустые мысли беспокоят?
В конце концов, останусь я ни с чем
Но все - таки хочу свой дом достроить

И все же жду я, лучших перемен
И не хочу в своих делах поставить точку
Не дай нам бог друзья, попасть в домашний плен
И провести остаток жизни в одиночку.

12.08.2011.