И снизойдёт ко мне ласковый свет...

Людмила Нижегородцева
Буду мечтать
                о Долине добра...
Вот Птица-Феникс
                встаёт из костра,
Бросив на счастье
                волшебные перья
(Пусть от вороны!)
                И с ними теперь я,

Символом этим
                владея могучим,
Справлюсь с печалью.
                Пусть серые тучи
Небо покрыли.
                Ведь будет просвет.
И снизойдёт ко мне
                ласковый свет

Доброго солнышка.
                (Только бы руки
Не ослабели.)
                И дивные звуки
Сказочных флейт
                заиграют ноктюрн
На паутинках
                из солнечных струн.


(4.06.11.)
   
(Иллюстрация из И-нета)