Парусник

Светкав Зубах Дымится Сигаретка
Холодное арктическое море
Обманчивый покой..
Среди бесстрастных льдин
Там  холод вечный стражник
Морских таинственных глубин

И не понятно здесь откуда
Виднелся парусник вдали..
И дух его бунтарский
С самою вечностью 
В не равную борьбу  вступил

Как ты попал сюда
Рожденный в лоне юга..?
Зачем пришёл..
И что хотел найти..?
Каких богатств ты жаждал неспокойный
На север курс свой устремив..?

А что нашел..-свою погибель..?
 Поломанные мачты..
Паруса в клочки.
Теперь навечно похоронен среди льдин.