Дети мечты

Антон Паланадис
Ответом стреляешь в вопросы,
Ты твёрдо бросаешь мне "да".
Черта виражей чуть-чуть косо
Уходит туда , где вода.


И линии, клеточки, взгляды
Танцуют, как дети мечты.
Ты томно меняешь наряды
И жестами гладишь цветы...


Куда же уходят те луны,
что в сердце кровавом звенят?
Натянут! Натянут, как струны!
Я с тайной - и губы горят.


А линии, клеточки, взгляды
Бегут в направлении сна.
И лунам уж точно не надо
Ни нежность, ни день, ни весна!