Морская малышка

Людмила Валерьевна Никольская
В безумную шальную ночь,
Отбросив все сомненья прочь,
Любовь родителей сбылась...
И вскоре, у них малышка родилась,
Мать ее больна была
И после родов умерла...
Отец  безумно горевал,
И рану ромом заливал...
Всю жизнь тогда он в дочь вложил,
И так то горе пережил.
Она была еще ребенком,
Когда просторы моря полюбила,
Корабль был ее домом, и с пеленок,
С морскими бурями дружила.
Волна ей колыбель качала,
А вольный ветер песни пел,
Баюкал он, когда она  кричала,
Дочь капитана, море был ее удел.
Так малышка подрастала,
Ведь быстро годы пролетали,
И взрослой незаметно стала,
Не знал отец с ней о печали…
Но вот,однажды, на корабль
Парнишку юнгой взяли…
Он весел и приветлив был,
И сразу Лану полюбил.
Они с друг дружкой, то играли,
То разговор вели о том о сем,
И неразлучны днем,
Все ночи напролет вздыхали.
Однако, про чувства их прознал отец,
И положил любви конец...
Мальчишку тут же рассчитали...
Уплыл корабль в морскую даль,
В ее же сердце закралась печаль...
И вскоре море, а не могила,
Ее до срока схоронило...

10 мая 2011