Прощёное...

Арьдана
Я нынче где-то кем-то клята
И чую каждым своим нервом,
Что без вины я виновата,
Что на устах я чьих-то "стерва".

В обидах вязну и в упреках
Неведомо кого, но, видно,
Я зацепила ненароком
Кого-то на бегу бесстыдно.

И маюсь я душой и телом
От стрел неведомого мщенья,
И извиниться бы хотела,
Но у кого просить прощенья?

Бываю я невыносима,
И сыплю колкие остроты:
От боли в сердце нестерпимой
Мне всё вокруг ломать охота.

Я ненавижу и тоскую,
И рушу всё, и нарушаю,
Простите вы меня такую –
И я вас от души прощаю.






_______________________________