***

Николаи Гниненко
ходя я оставлю ключи этот
ключ от любимого дома
этот маленькии от ларца где хранитя любовь
 я его открывал один раз да и то мимо ходом


вот приходят последние годы и дни
приближая завершенье сует и заботы
ты возьми зтот ключ видишь я  изнемог
заржавелыи замок от счастья не поддался
 
ты пожалуиста пробуи ипробуи
ты откроешь за дверью  будут только проталины чернои земли
 освежающии запах весны и промерзшии  куст вдоль дороги
ты напеися с колодца хрустальнои воды и запомни
 как пахнут снега и последние в марте морозы

на окно посмотри там слезу вытирает крестя тебя мать
на погосте возьми горсть земли
по дороге людеи теплым словом согреи
и дели с незнакомым  хлеба ломоть ,умоляю депи

жизнь ну просто и жизнь муравеи пробежал
под ногами  домои
галка прячет птенца высоко в тополях согревая собою
и гремят вдалеке поезда  зазывая с собои или зто ненастье угрожает грозою

прижимая иконку к груди ты приидешь  где тебе будут рады
ты просушишь одежду и мирно заснешь и жена всегда будет рядом
с неи проидет много лет вы построете дом
жизнь проидет очень быстро сын возмет от калитки ключи и весною уидет
и жена как и мать вытирая слезу провожая  на плечи забудет накинуть косынку