Кого виним

Зоя Медведева
Случится что в стране - тот час,
Уж мы виним кого-то,
А нужно б - с каждого из нас,
Спросить довольно строго!
В своём глазу мы и бревно
Порой не замечаем,
Зато увидеть, нам дано,
И наказать желаем
Всех тех, кто в чём-то оплошал.
К ногтю его – бродягу!
Он враг народа и шакал –
На эшафот собаку!
И в выражениях таких
Не знаем мы предела.
В поступках надо бы своих
Нам разобраться смело.
С других спросить – не мудрено,
И мы здесь – каждый мастер,
Не всем с себя спросить дано –
Тут надобен характер!