Луч

Кто То Странный
Белый цвет распадается, призма,
Я курю анашу, наблюдаю,
Это глаз, это мозга капризы?
Может физика мира такая?

Сизый дым, в свете радуги краской,
Наполняется, блекнет, меняется,
Я вдыхаю каннабинойды,
Только луч и косяк, это нравится.

За окном жизнь кипит, я старею,
Каждый день, я теряю здоровье,
Но сейчас мои легкие греют,
Этот дым. Этот свет как агония.

Красный, желтый, зеленый из белого,
Прямо в мозг, по сети, нервным импульсом,
Я не жил, я не знал, я не видывал,
Как в пещере, со стареньким примусом.

Но я дунул, и мир стал красивым,
Заиграл новой ноткой, надеждой,
Я курю... Я сегодня счастливый,
Ну а луч? Он не будет как прежде!

То, что кажется слитым в единое,
Состоит из частей, разбирается,
И великие, мира картины,
Из мазков одиноких сливаются.

Вот и я под воздействием дури,
Разложил на запчасти себя.
Я как луч - по частям очень милый,
Ну а в сумме? Простая херня.